Posts

Showing posts from January, 2013

cara mencari subtitle film

hmmmm kali ini ane mau bagi ilmu tentang cara mencari subtitle film.. ane ga mau banyak omong panjang lebar hehe.. begini gan caraya: buka situs subscene.comsetelah itu agan masukkan judul film yg akan agan cari subtitlenyatrus agan pilih deh subtitle yang agan mau download, disitu banyak pilihan dari berbagai macam negara, yah kita kan orang indonesia jadi kita pasti nyari subtitle untuk bahasa indonesia, setelah itu agan donwload subtitlenya..biasanya subtitlenya itu terekstrak dalam bentuk rar, setelah agan extrak akan ada file yg berekstensi .srt nah file itu yg akan menjadi subtitle film yg agan caritrus agan masukkan subtitle yang tadi kefolder film yg sudah agan download.agan samakan nama file film dan subtitlenya..dan selesai selamat menonton............. maav kl blog saya terlihat sederhana, sesuai dengan pribadi saya hehe.. thx dah mampir agan dan sista :)

belajar android melalui situs xda university

agan bingung mau belajar android gimana?? jangan bingung gan sekarang udah ada situs yang menyediakan tata cara serta trik2 tersembunyi untunk handphone android... 
coba agan buka situs http://xda-university.com disitu banyak sekali cara maenggunakan hp android agan,, bahkan disediakan juga tutorial hack'a disitu..
langsung ke tkp aja gan....

trik mencari driver windows via online

ini adalah salah satu kendala saya jika saya menginstall ulang suatu komputer lalu sulit untuk mencari driver bawaan windows tersebut, akhirnya setelah googling2 beberapa detik saya mendapatkan caranya,, ga pake lama begini caranya gan.... : buka device manager lalu klik properties, setelah itu lihat tab details lalu pilih "device instance id" lalu copy id yg ada d dlm kolom yg bawah itu.setelah itu buka situs devid.info lalu masukkan id tadi kedalam kolom pencari, lalu pilih search..pilih salah satu driver yg agan kehendaki,, lalusedot alias donlot deh gan drivernya,,lalu install d komputer agan..selesai. demikian dulu gan ilmu yg ane dapet barusan, maaf kl ilmunya kurang berguna buat agan yg udah mahir....

trik memperkuat sinyal hp

bagi agan2 yang kesel ma sinyal hp'a yg ilang mulu alias darurat, ane punya trik supanya sinyal agan sedikit naik yah lumayan 1-2 bar,, siapkan hp yang akan agan tambahkan sinyalnyakertas aluminium foil yang ada didalam bungkus rokoklalu masukkan kertas aluminium foil tepat dibawah baterai hp agan, tapi ingat lebar serta panjang kertas disesuaikan oleh bentuk baterai agan,,letakkan kertas dengan posisi aluminium foil berada d atas...tutup hp agan lalu nyalakan..hup hup sinyal agan bertambah.. insyaALLAH :)

mencari aplikasi portable

agan2 ane mau share nih situs yang nyediakan aplikasi secara portable..
ga usah pake banyak omong ah gan langsung cek langsung aja k tkp : 
portableapps.com
semoga bermanfaat dan membantu gan ...

cara menambahkan yahoomessenger anda ke dalam blogger

Image
huft ane mau berbagi cara menambahkan yahoomessenger kedalam blogger kita, langsung ja ya gan... masuk ke http://ymgen.com/index.php?opt=yahoo-messengerpilih icon yahoo yang agan sukalalu masukkan alamat email ym agan,, setelah itu klik submitagan akan mendapatkan code html, lalu masuk k dasbor blogger agan,,klik tata letak > tambah gadget > pilih HTML/Javascriptlalu masukkan kode yg tadi agan dapet...trus muncul deh d blog agan nanti ym nyaaa.. sekian dulu, kl blog ane cacad mohon maaf ya gan..



cara memperbaiki keypad handphone yang rusak

hmm posting lagi ah.. jika hp agan tiba-tiba keypadnya ngadat, coba untuk memperbaiki dengan cara yang sangat sangat sederhana ini,,
 siapkan penghapus 2b siapkan hp yang akan agan betulin bongkar hp agan, d bagian dalan keypad agan  yang ngadat coba hapus pakai pengahapus 2b, setelah itu   pasang kembali hp agan, insyaALLAH semua akan menjadi baik lagi,, selalu berbagi ilmu...

cara mengubah bahasa pada akun blogger anda

huft ane ga bisa nulis blog gan, ni ja cuma nyoba-nyoba,, ini postingan ane yang pertama, dikarenakan ane buat blog langsung jadi bahasa arab ane jadi bingung, jadi ane googling deah dan akhirnya dapet caranya mengubah bahasa.. begini gan caranya...... cuma tinggal klik link yang satu ini gan : http://blogger.com/language.g


abis itu ubah deh bahasanya.. tarangggg jadi bahasa yg agan pengenin kan...
hehehe..